Dosi per 6/8 persone
Ingredienti:
- 250 gr. zucchero
- 250 gr. di burro
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 mele renette
- il succo di un limone
- 1 teglia a cerniera grande
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagno maria o nel micro onde e mescolarlo con lo zucchero e poi aggiungere i 3 tuorli d'uovo.
Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale.
Pelare le mele, tagliarle a quarti e mescolarle al succo di limone.
Aggiungere delicatamente all'impasto qualche cucchiaiata di bianchi a neve, alternandole a cucchiaiate di farina a cui avrete aggiunto il lievito e mescolare delicatamente, dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare la teglia e versare la crema ottenuta, livellandola.
Tagliare a pezzetti le mele e versarle tutte sulla superficie dell'impasto.
Infornare a forno caldo a 180° e far cuocere 40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo quando la torta sarà sul piatto da portata.
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