sabato 30 dicembre 2017

LINGUE DI GATTO


Dose per 60/70 biscotti

Ingredienti:
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 25 gr. di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 3 bianchi d'uovo

Preparazione:
In una ciotola montare a neve i 3 bianchi d'uovo con un pizzico di sale e riporli in frigorifero.
In una ciotola lavorare il burro a crema ed aggiungere poco per volta 100 gr. di zucchero a velo, la bustina di vaniglina e la farina setacciata.
Quando la crema è ben amalgamata aggiungere i bianchi d'uovo e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Accendere il forno a 200°.
Mettere il composto in un sac à poche e, dopo aver coperto la piastra del forno con un foglio di carta forno, formare delle strisce di circa 6 cm. distanziate fra loro, ed infornare a media altezza per 6/7 minuti.
Cambiare la carta forno e ripetere l'operazione, lasciando raffreddare i primi biscotti sulla loro carta appoggiata su un ripiano.
Ripetere l'operazione sino alla fine dell'impasto.


NOTA:
I biscotti si conservano bene in una scatola di latta.
Sono l'accompagnamento ideale per una coppa di CREMA LUSSORIOSA! (vedi ricetta)

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