sabato 30 dicembre 2017

LASAGNE AI PISTACCHI



Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- 1 confezione di lasagne fresche Rana sfogliavelo
- 30 gr. di pecorino
- 50 g. di pistacchi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- 300 gr. di squacquerone
- 1 pacchetto di panna fresca da 250 gr.
- 1 confezione di cubetti di prosciutto cotto magro
- formaggio grana
- un pizzico di pepe a piacere

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua calda i pistacchi, per poter togliere la pellicina che li ricopre.
Nel frullatore mettere i pistacchi, il pecorino, le foglie del prezzemolo, l'olio extra vergine di oliva e un pò di pepe.
In una ciotola mescolare lo squacquerone con la panna fresca per renderlo più fluido.
Ungere di olio una teglia e deporre un primo strato di lasagne.
Versare sopra uno strato di squacquerone, qualche cubetto di prosciutto cotto e qualche cucchiaiata di trito di pistacchi.
Proseguire sino alla fine delle lasagne da coprire con la crema rimasta e con i pistacchi.
Versare sopra abbondante formaggio grana grattugiato ed infornare a 200° a forno caldo per 20 minuti.

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