sabato 30 dicembre 2017

CROSTATA CON AMARENE



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:
- 1/2 litro di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- 4 tuorli d'uovo
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 2 rotoli di pasta frolla Rana o Buitoni
- un barattolo di amarene sciroppate denocciolate
- 1 uovo intero
- mandorle a lamelle
- pinoli


Preparazione.

Accendere il forno a 180°
Scaldare il latte in un tegame, senza farlo bollire.
In una ciotola mettere lo zucchero, i quattro tuorli d'uovo (le uova vanno aperte una per volta su un piattino per verificarne la freschezza e per togliere il peduncolo attaccato al tuorlo) e sbattere con un frullino elettrico finchè diventano spumose.
Aggiungere la farina e la vanillina passate in un setaccio e mescolare bene.
Aggiungere poco per volta il latte caldo al composto, rimetterlo nel tegame e far cuocere a fuoco basso per pochi minuti, finchè si addensa.
Lasciare raffreddare.
In una teglia srotolare la pasta frolla, lasciando sotto la sua carta forno, poi aggiungere la crema fredda e lisciare la superficie.
Aggiungere le amarene sciroppate e qualche cucchiaiata di sciroppo a piacere.
Coprire con l'altro rotolo di pasta frolla e sigillare il bordo formando un decoro con una forchetta.
Sbattere in una ciotola l'uovo intero, con un pennello inumidire la superficie della torta e coprire con le mandorle sfilettate e i pinoli, che si tosteranno durante la cottura.
Infornare a forno caldo e far cuocere per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.

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