sabato 30 dicembre 2017

RISOTTO AL GORGONZOLA



Dose per 4 persone

Ingredienti:
- 300 gr. di riso vialone
- 150 gr. di gorgonzola cremoso
- 100 gr. di panna liquida
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- un bicchiere di marsala secco
- dado per 1 litro di brodo
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- qualche noce sgusciata

Preparazione:

In un tegame versare l'olio e quando è caldo far tostare il riso.
Aggiungere il marsala e lasciarlo evaporare.
In una pentola scaldare 1 litro di acqua e far sciogliere i dadi.
Aggiungere il brodo caldo al risotto, mescolando ogni tanto.
In una ciotola mettere il gorgonzola privato della crosta, schiacciarlo con una forchetta per formare una crema ed amalgamarlo alla panna ed al parmigiano.
A cottura ultimata (18/20 minuti a piacere) aggiungere la crema di formaggio e mescolare bene.
Aggiungere il pepe a piacere e servire caldo, decorandolo con le mezze noci sgusciate.

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