Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
sabato 30 dicembre 2017
RISOTTO AL GORGONZOLA
Dose per 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr. di riso vialone
- 150 gr. di gorgonzola cremoso
- 100 gr. di panna liquida
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- un bicchiere di marsala secco
- dado per 1 litro di brodo
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- qualche noce sgusciata
Preparazione:
In un tegame versare l'olio e quando è caldo far tostare il riso.
Aggiungere il marsala e lasciarlo evaporare.
In una pentola scaldare 1 litro di acqua e far sciogliere i dadi.
Aggiungere il brodo caldo al risotto, mescolando ogni tanto.
In una ciotola mettere il gorgonzola privato della crosta, schiacciarlo con una forchetta per formare una crema ed amalgamarlo alla panna ed al parmigiano.
A cottura ultimata (18/20 minuti a piacere) aggiungere la crema di formaggio e mescolare bene.
Aggiungere il pepe a piacere e servire caldo, decorandolo con le mezze noci sgusciate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento