Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 140 gr. di burro
- 250 gr. di farina
- 1 cubetto di lievito
- 40 gr. di uvetta ammollata nel rum
- 150 gr. di panna liquida
- 40 gr. di cacao amaro
Imburrare uno stampo da ciambella ed infarinarlo con del pane grattugiato.
In una ciotola sbattere 1 uovo intero con lo zucchero finchè diventa spumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo, il burro fuso, 2 uova, la farina, il lievito sbriciolato e mescolare bene.
Scolare l'uvetta, infarinarla ed unirla all'impasto.
Dividere in due parti l'impasto e ad una aggiungere il cacao mescolando bene.
Versare a cucchiaiate distanziate la parte con il cacao nella teglia.
Poi versare la parte chiara, riempiendo gli spazi lasciati liberi.
Lasciare lievitare per due ore, poi accendere il forno a 180°.
Infornare per 30 minuti.
Quando sarà fredda, capovolgere la torta, appoggiarla su un piatto da porta e spolverizzare con zucchero a velo.
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