sabato 30 dicembre 2017

PANZEROTTI RIPIENI DI SPINACI E RICOTTA



Dosi per 4 persone

Ingredienti:
- 250 gr. di pasta da focaccia già pronta
- 450 gr. di spinaci puliti o l'equivalente surgelato
- 250 gr. di ricotta
- 20 gr. di ricotta salata o formaggio grana

Per la salsa:
- 450 gr. polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio, maggiorana, sale e 1 cucchiaino di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- olio di arachidi per friggere i panzerotti

Preparazione:
Strizzare gli spinaci cotti pochi minuti in acqua bollente salata e frullarli insieme alla ricotta e al formaggio.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Stendere la pasta con un mattarello e ricavarne dei dischi con un bicchiere.
Porre al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno, ripiegare a metà e sigillare i bordi.
Impastare i ritagli e ricavarne altri dischi.
In un capace tegame scaldare olio di arachidi ed immergere i panzerotti pochi per volta, finchè saranno dorati.
Farli scolare su carta da cucina, poi servirli subito caldi accompagnati dalla salsa di pomodoro (dopo aver tolto lo spicchio d'aglio) e versata in una ciotola o in coppette singole.

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