sabato 30 dicembre 2017

BOCCONCINI DI FILETTO DI MAIALE IN FRICASSEA


Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- 1 filetto di maiale
- 1/2 cipolla tritata
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- pepe e sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 50 gr. di formaggio grana grattugiato
- 4 uova
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di farina

Preparazione:

In una padella versare l'olio evo e far appassire dolcemente la cipolla tritata con un pizzico di peperoncino tritato.
Aggiungere il filetto (dopo averlo privato accuratamente di tutta le pelle e il grasso) tagliato a bocconcini, infarinato e farlo rosolare a fuoco vivace.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
In una ciotola sgusciare le uova con sale e pepe e sbattere con un frullino a mano.
Versarle in un'altra ciotola attraverso un colino, aggiungere i due formaggi grattugiati, il succo del mezzo limone e mescolare accuratamente.
Versare nella padella calda amalgamando velocemente le uova con la carne e servire subito.

NOTA: Si può pulire il filetto il giorno prima togliendo accuratamente pelle e grasso, tagliarlo a bocconcini, ungerlo leggermente di olio, metterlo in un contenitore chiuso e conservarlo in frigorifero, così sarà pronto per il giorno dopo.

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