Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 800 gr. di funghi champignon bruni piuttosto grossi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- 60 gr. di pomodori secchi sott'olio
- 60 gr. di olive taggiasche denocciolate
- 4 rametti di timo
- 1 mazzetto di basilico
- 125 gr. di mozzarella
- 1 tuorlo d'uovo
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di pane grattugiato
- sale e peperoncino a piacere
- olio di oliva per ungere la teglia
Preparazione:
Pulire i funghi, staccare il gambo e scavare delicatamente le cappelle.
Tritare nel frullatore aglio, cipolla ed olio e far rosolare il trito in padella a fiamma bassa.
Nel frullatore aggiungere i gambi dei funghi ed aggiungerli al trito in padella, alzando la fiamma
per far evaporare l'acqua dei funghi. Quando il composto è asciugato, spegnere il fuoco.
Accendere il forno a 200°
Sgocciolare le olive ed i pomodori e tagliarli a pezzetti conservando l'olio dei pomodori.
Tritare timo e basilico, precedentemente lavati, e metterli in una ciotola.
Tagliare a cubetti la mozzarella e versarla nella ciotola.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, due cucchiai di olio dei pomodori, sale, peperoncino e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Riempire le cappelle dei funghi con il ripieno ottenuto.
Ungere una teglia o foderarla con la cartaforno, appoggiare sopra le cappelle dei funghi, spolverarle di pane grattugiato e versare un filo d'olio dei pomodori.
Infornare a forno caldo per 20/25 minuti e servire subito.
NOTA: Per un ripieno più saporito si può sostituire la mozzarella con la scamorza od il gruviera.
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