Dosi per 6 persone
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di zucca
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di fontina
- parmigiano
- 1 uovo
- olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe e curcuma a piacere
Preparazione :
Tagliate la zucca privata dei semi interni e della buccia, a fette spesse da 1 cm. ponetela sulla placca del forno con l'apposita carta e fatela cuocere a forno preriscaldato a 200° per 25//30 minuti o finché non risulti morbida.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Quindi ponetela nel mixer insieme a ricotta, parmigiano, uovo, fontina e curcuma a piacere, sale, pepe e olio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta e ripiegate i bordi verso l'interno. Versatevi il composto e livellate per bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti
Una volta cotta, tagliatela a cubetti e servitela tiepida.
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