martedì 30 marzo 2021

QUICHE DI ZUCCA


Dosi per 6 persone 

Ingredienti :

- 1 rotolo di pasta sfoglia

- 400 gr di zucca

- 200 gr di ricotta

- 80 gr di fontina

- parmigiano

- 1 uovo

- olio extra vergine d'oliva

- sale, pepe e curcuma a piacere 


Preparazione :

Tagliate la zucca privata dei semi interni e della buccia, a fette spesse da 1 cm. ponetela sulla placca del forno con l'apposita carta e fatela cuocere a forno preriscaldato a 200° per 25//30 minuti o finché non risulti morbida.

Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Quindi  ponetela nel mixer insieme a ricotta, parmigiano, uovo, fontina e curcuma a piacere, sale, pepe e olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta e ripiegate i bordi verso l'interno. Versatevi il composto e livellate per bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti 

Una volta cotta, tagliatela a cubetti e servitela tiepida.






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