lunedì 1 marzo 2021

VERDURE RIPIENE ALLA LIGURE

 


Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- 4 zucchine tonde o lunghe verdi

- 6 peperoni piccoli o 3 normali

- 3 cipolle medie

- 1 hg. di mortadella tritata fine

- 1 hg. di formaggio grana grattugiato

- 50 gr. di mollica di pane ammollata nel latte e strizzata

- 2 uova

- maggiorana e timo

- pane grattugiato

- sale e pepe

- olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Bollire per 10 minuti le zucchine in acqua salata e poi passarle nell'acqua fredda. Tagliarle a metà ed estrarre la polpa.

Dividere le cipolle a metà e togliere la parte centrale. Pulire i peperoni togliendo semi e la parte bianca e fare delle barchette.

In una padella soffriggere in olio la polpa delle zucchine e le cipolle a pezzetti. In una ciotola mescolare la mollica di pane strizzata, il parmigiano, le uova, la mortadella tritata fine, sale, pepe, timo e maggiorana. Aggiungere la polpa delle zucchine e le cipolle ormai fredde e mescolare bene.

Riempire le verdure e posarle in una teglia coperta di carta forno, cospargerle con il pane grattugiato e un giro d'olio.

Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.



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