Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 50 gr. di burro
- 150 gr.di zucchero
- la scorza di 1 limone
- il succo di 2 limoni
- 6 mele Golden
- 4 mele Renette
- 2 uova
- 1/2 litro di panna fresca
Preparazione:
Sbucciare le mele Renette, tagliarle a pezzetti e mescolarle al succo di limone. Cuocerle in un tegame con la scorza del limone e due cucchiai d'acqua per 10 minuti circa, poi togliere la scorza del limone e schiacciarle con una forchetta come per fare un purè. Lasciare raffreddare.
Sbucciare le mele Golden, tagliarle a spicchi e mescolarle con il succo di 1 limone.
In una larga padella far sciogliere il burro con lo zucchero ed immergere gli spicchi di mele finchè diventano caramellati. (4 o 5 minuti).
Srotolare la pasta brisèe ed adagiarla in una teglia apribile, poi versare la composta di mele renette sul fondo.
Sopra sistemare gli spicchi di mele Golden in modo armonico.
Versare nella padella la panna liquida e le uova sbattute (passate in un colino), mescolare bene al fondo di cottura e versare delicatamente sopra alle mele.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 50 gr. di burro
- 150 gr.di zucchero
- la scorza di 1 limone
- il succo di 2 limoni
- 6 mele Golden
- 4 mele Renette
- 2 uova
- 1/2 litro di panna fresca
Preparazione:
Sbucciare le mele Renette, tagliarle a pezzetti e mescolarle al succo di limone. Cuocerle in un tegame con la scorza del limone e due cucchiai d'acqua per 10 minuti circa, poi togliere la scorza del limone e schiacciarle con una forchetta come per fare un purè. Lasciare raffreddare.
Sbucciare le mele Golden, tagliarle a spicchi e mescolarle con il succo di 1 limone.
In una larga padella far sciogliere il burro con lo zucchero ed immergere gli spicchi di mele finchè diventano caramellati. (4 o 5 minuti).
Srotolare la pasta brisèe ed adagiarla in una teglia apribile, poi versare la composta di mele renette sul fondo.
Sopra sistemare gli spicchi di mele Golden in modo armonico.
Versare nella padella la panna liquida e le uova sbattute (passate in un colino), mescolare bene al fondo di cottura e versare delicatamente sopra alle mele.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento