Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 1 pacco di tagliatelle all'uovo da 4/5 hg.
- 1 hg. di prosciutto crudo o speck a piacere
- 3 hg. di pisellini surgelati
- 1 cartone di panna fresca da 250 gr.
- 1 cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe e abbondante parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una larga padella mettere abbondante olio d'oliva e farlo scaldare. Poi aggiungere la cipolla tritata fine e farla dorare a fuoco basso.
Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e farlo tostare insieme alla cipolla.In un pentolino far bollire acqua e sale e far cuocere i pisellini per 5 minuti, poi scolarli ed aggiungerli in padella. In abbondante acqua bollente e salata far cuocere le tagliatelle all'uovo per 5 minuti, poi scolarle, versarle in padella, aggiungere la panna liquida.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare nel piatto da portata. Cospargere abbondante formaggio grana grattugiato e pepe macinato fresco. Servire subito.
NOTA: Una variante può essere sostituire il prosciutto con 3 hg. di gamberoni sgusciati saltati 1 minuto in padella.
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