venerdì 9 aprile 2021

BONET ALLA PIEMONTESE


Dosi per 6 persone :

Ingredienti

- 100 gr. di amaretti

- 8 tuorli d'uovo

- 150 gr. di zucchero

- 750 dl. latte intero

- 10 dl. Rum

- 50 gr. cacao amaro in polvere

Per la decorazione 

- 100 gr. zucchero per il caramello

- amaretti quanto basta per decoro 


Preparazione :

Preriscaldare il forno a 180°.

Montare nel mixer i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere gli amaretti, il cacao, il rum ed il latte a temperatura ambiente.

In un pentolino preparare fare caramellare 100 gr. di zucchero e quando diventa color biscotto versarlo nello stampo che avete scelto o nelle formine, facendolo aderire anche alle pareti.

Lasciarlo raffreddare e versare il contenuto del mixer.

Preparare una teglia con due dita d'acqua, appoggiare le formine o la teglia ed infornarla per 50 minuti.

Togliere dal forno la teglia, estrarre le formine e farle raffreddare.

Una volta freddo metterle in frigo per almeno 1 ora.

Capovolgere le formine aiutandovi con un coltello e decorarle con gli amaretti.

Servire freddo.

 

 



 


Nessun commento:

Posta un commento