Dosi per 6 persone :
Ingredienti
- 100 gr. di amaretti
- 8 tuorli d'uovo
- 150 gr. di zucchero
- 750 dl. latte intero
- 10 dl. Rum
- 50 gr. cacao amaro in polvere
Per la decorazione
- 100 gr. zucchero per il caramello
- amaretti quanto basta per decoro
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare nel mixer i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere gli amaretti, il cacao, il rum ed il latte a temperatura ambiente.
In un pentolino preparare fare caramellare 100 gr. di zucchero e quando diventa color biscotto versarlo nello stampo che avete scelto o nelle formine, facendolo aderire anche alle pareti.
Lasciarlo raffreddare e versare il contenuto del mixer.
Preparare una teglia con due dita d'acqua, appoggiare le formine o la teglia ed infornarla per 50 minuti.
Togliere dal forno la teglia, estrarre le formine e farle raffreddare.
Una volta freddo metterle in frigo per almeno 1 ora.
Capovolgere le formine aiutandovi con un coltello e decorarle con gli amaretti.
Servire freddo.
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