lunedì 1 marzo 2021

TORTA A SORPRESA

Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 300 gr. di farina Manitoba

- 200 gr. di farina 00

- 250 gr. di latte tiepido

-  50 gr. di zucchero

-  50 gr. di burro

- 1 uovo

- la scorza grattugiata di un limone

- lievito di birra fresco o secco

- burro per spennellare

- cioccolato a cubetti, Nutella o crema pasticcera


Preparazione:

In una ciotola mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero. Unire l'uovo e, poco per volta, il latte tiepido ed il burro ammorbidito, sempre mescolando. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone ed impastare.Riporre l'impasto in una ciotola a far lievitare per 3 ore in luogo tiepido. 

Dopo di che impastare brevemente e dividere l'impasto in tante palline. Appiattirle e mettere al centro un cucchiaino di Nutella, oppure un quadretto di cioccolato fondente o un cucchiaino di crema pasticciera. Chiudere bene i lembi delle palline ed adagiarle in una teglia ben imburrata leggermente distanziate.

Far lievitare ancora 1 ora, poi spennellare con burro fuso e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.Cospargere di zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.

NOTA:  Per velocizzare la preparazione si può usare un robot da cucina a media velocità. E' un dolce perfetto per una merenda od una prima colazione.


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