lunedì 1 marzo 2021

TORTA DI PATATE (senza farina)


Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 500 gr. di patate

- 2 uova

- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

- 50 gr. di burro

- 150 gr. di prosciutto cotto magro

- 200 gr. di provola dolce 

- sale e pepe

- burro e pane grattugiato per la teglia


Preparazione:

Far bollire le patate per 30 minuti, poi metterle a pezzi nello schiacciapatate per ottenere una crema.

Mettere la crema in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il burro sciolto, sale e pepe e mescolare bene. Se fosse troppo compatto, aggiungere un pò di latte.

Imburrare una teglia e spolverare con pane grattugiato.

Versare metà composto e livellare, poi coprire con le fette di prosciutto ed i cubetti di formaggio.

Coprire con il restante composto, livellare, cospargere di pane grattugiato e pezzetti di burro.

Infornare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, finché la torta sarà dorata in superficie.


Nessun commento:

Posta un commento