Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di patate
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di burro
- 150 gr. di prosciutto cotto magro
- 200 gr. di provola dolce
- sale e pepe
- burro e pane grattugiato per la teglia
Preparazione:
Far bollire le patate per 30 minuti, poi metterle a pezzi nello schiacciapatate per ottenere una crema.
Mettere la crema in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il burro sciolto, sale e pepe e mescolare bene. Se fosse troppo compatto, aggiungere un pò di latte.
Imburrare una teglia e spolverare con pane grattugiato.
Versare metà composto e livellare, poi coprire con le fette di prosciutto ed i cubetti di formaggio.
Coprire con il restante composto, livellare, cospargere di pane grattugiato e pezzetti di burro.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, finché la torta sarà dorata in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento