lunedì 1 marzo 2021

TORTA DI MELE RENETTE

Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- gr. 120 di farina setacciata

- gr. 100 di zucchero

- gr.  80 di burro

- 2 uova intere

- gr. 400 di mele

- la scorza di 1 limone grattugiata

- il succo di un limone di giardino

- 1 cucchiaio di miele

- 1 bustina di lievito vanigliato

- 1 pizzico di sale

- zucchero a velo

 

Preparazione:

Pelare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti da mettere nella ciotola in cui avrete spremuto il limone, dopo aver grattugiato la scorza da usare con le mele.

Far saltare in padella i cubetti di mele con un cucchiaio di miele e la scorza del limone grattugiata per 10/15 minuti, poi farli raffreddare.

Nel mixer versare burro e zucchero e frullare. Aggiungere il sale e le due uova intere private del peduncolo.

Frullare e aggiungere la farina setacciata.

In una ciotola versare le mele ormai fredde e la crema ottenuta, setacciare il lievito e mescolare bene.

Imburrare ed infarinare una teglia media, versare l'impasto ed infornare a forno caldo a 190/200 gradi per 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata.

NOTA: E' una torta semplice e veloce nella preparazione, ma molto gradita. Lasciare raffreddare la torta, capovolgerla su di un tagliere, posarla sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

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