Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- gr. 120 di farina setacciata
- gr. 100 di zucchero
- gr. 80 di burro
- 2 uova intere
- gr. 400 di mele
- la scorza di 1 limone grattugiata
- il succo di un limone di giardino
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Pelare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti da mettere nella ciotola in cui avrete spremuto il limone, dopo aver grattugiato la scorza da usare con le mele.
Far saltare in padella i cubetti di mele con un cucchiaio di miele e la scorza del limone grattugiata per 10/15 minuti, poi farli raffreddare.
Nel mixer versare burro e zucchero e frullare. Aggiungere il sale e le due uova intere private del peduncolo.
Frullare e aggiungere la farina setacciata.
In una ciotola versare le mele ormai fredde e la crema ottenuta, setacciare il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una teglia media, versare l'impasto ed infornare a forno caldo a 190/200 gradi per 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata.
NOTA: E' una torta semplice e veloce nella preparazione, ma molto gradita. Lasciare raffreddare la torta, capovolgerla su di un tagliere, posarla sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
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