Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 1 sfoglia rotonda
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di panna fresca
- 5 uova
- 1 litro di latte intero
- 50 gr. di farina
- 50 gr. di maizena
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza di un limone grattugiata
Preparazione:
Incidere il baccello di vaniglia e farlo bollire nel latte, aggiungere la panna e la buccia grattugiata del limone e lasciare intiepidire, poi filtrare il tutto.
Frullare i soli tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere a cucchiai la farina e la maizena setacciate e mescolare bene.
Versare il composto nel latte tiepido e mescolare bene.
In una teglia a cerniera adagiare la pasta sfoglia con la sua carta forno, facendo aderire la sfoglia al bordo della teglia per creare un bordo. Bucherellare il fondo con una forchetta perchè non si gonfi durante la cottura.
Versare delicatamente il composto ed infornare in forno caldo a 170° per 50 minuti, finchè la sfoglia non sarà dorata e gonfia e la crema compatta.
Servire a temperatura ambiente
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