Dose per 8 persone
Ingredienti:
- 1 kg. circa di petto di tacchino
- 5 hg. di spinaci
- 2 hg. di provola a fette
- 2 hg. di prosciutto crudo a fette
- 4 uova
- burro
- sale, pepe e aromi a piacere
- carta forno
Preparazione:
Far preparare dal macellaio una larga fetta di petto di tacchino di circa 1 kg. su cui spargere gli aromi tritati o l'Ariosto.
Scottare in acqua bollente 500 gr. di spinaci freschi, colarli, strizzarli e passarli in padella con burro e sale. Frullarli o tritarli finemente e lasciarli raffreddare.
Preparare una frittata con uova, sale e pepe.
Stendere la carne su una striscia di carta forno, coprirla con gli spinaci al burro.
Sopra stendere le fette di scamorza, poi mettere la frittata.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare la carne molto stretta, formando un grosso salame.
Foderare completamente l'arrosto con le fette di prosciutto e avvolgerlo nella carta forno.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Adagiare il "salame" in una teglia rettangolare e far cuocere per 40 minuti a 200 gradi.
Lasciare raffreddare completamente prima di affettare.
NOTA: L'arrosto può essere preparato in anticipo, lasciato raffreddare, affettato e scaldato in forno al momento di servire in tavola, accompagnato
da contorni vari come patate arrosto, carote fritte, fagiolini al burro o mostarda.
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