venerdì 4 gennaio 2019

FOCACCIA MORBIDA RIPIENA


Ingredienti:

- 350 gr. di farina
- 1 patata bollita e schiacciata
- 50 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 350 gr. di trombette a fettine rosolate in padella
- 100 gr. di pisellini scottati in acqua bollente
- 100 gr. di formaggio grana grattugiato  o fontina a pezzi
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro fornaio
- sale, pepe,  olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Mettere nel mixer la farina setacciata, aggiungere il lievito e l'acqua tiepida
Schiacciare la patata calda e mescolarla al burro e al sale.
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer e far lievitare l'impasto due ore al caldo.
Dividere in tre pezzi la pasta lievitata e stenderne due con il mattarello, appoggiandola
sulla carta forno che poi verrà messa nella teglia.
Unire le trombette ai piselli, il formaggio, sale e pepe, mescolare e versare sulla teglia.
Stendere con il mattarello la restante pasta e coprire l'impasto, facendo aderire
i bordi di pasta per non fare uscire il ripieno.
Con un pennello in silicone ungere la superficie con abbondante olio di oliva.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare a forno caldo a 200° per 15 minuti, finché sarà dorata.
Servire tiepida. 

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