Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 2 hg. di prosciutto cotto magro
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando sotto la carta forno della confezione.
Sopra appoggiare le fette di prosciutto cotto formando un lungo triangolo.
Srotolare l'altro rotolo di pasta sfoglia e sovrapporlo alla base.
Premere i bordi per non far uscire il prosciutto, lasciando un bordo di 1 cm. circa intorno al triangolo.
Partendo dall'alto tagliare la sagoma dell'albero.
Con un coltello o una forbice tagliare, partendo dall'alto, delle strisce larghe circa 2 cm.
Iniziando dall'alto arrotolare le strisce lasciandole attaccate al centro dell'albero e chiudendole bene alla fine
per non far uscire il prosciutto durante la cottura.
Togliere la parte di sfoglia rimasta vuota e tagliare un rettangolo da attaccare alla base di cm. 4 x 6 circa.
Appoggiarlo al centro della base e premere per farlo attaccare per formare il tronco dell'alberello.
Sollevare la carta forno ed adagiare l'alberello su una teglia rettangolare o sulla teglia del forno.
Spennellare l'alberello con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio d'acqua ed infornare a forno caldo a 220 gradi
per 25/30 minuti finchè sarà dorato.
Lasciare raffreddare e posare l'alberello su un vassoio rettangolare o su un tagliere, togliendo poi delicatamente la carta forno.
NOTA: E' un simpatico centro tavola per il pranzo di Natale. A piacere si può farcire la pasta frolla con salmone,
patè di olive, formaggio od altro e decorarne i rami con pezzetti di pomodori secchi, capperi, olive, ecc.
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 2 hg. di prosciutto cotto magro
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando sotto la carta forno della confezione.
Sopra appoggiare le fette di prosciutto cotto formando un lungo triangolo.
Srotolare l'altro rotolo di pasta sfoglia e sovrapporlo alla base.
Premere i bordi per non far uscire il prosciutto, lasciando un bordo di 1 cm. circa intorno al triangolo.
Partendo dall'alto tagliare la sagoma dell'albero.
Con un coltello o una forbice tagliare, partendo dall'alto, delle strisce larghe circa 2 cm.
Iniziando dall'alto arrotolare le strisce lasciandole attaccate al centro dell'albero e chiudendole bene alla fine
per non far uscire il prosciutto durante la cottura.
Togliere la parte di sfoglia rimasta vuota e tagliare un rettangolo da attaccare alla base di cm. 4 x 6 circa.
Appoggiarlo al centro della base e premere per farlo attaccare per formare il tronco dell'alberello.
Sollevare la carta forno ed adagiare l'alberello su una teglia rettangolare o sulla teglia del forno.
Spennellare l'alberello con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio d'acqua ed infornare a forno caldo a 220 gradi
per 25/30 minuti finchè sarà dorato.
Lasciare raffreddare e posare l'alberello su un vassoio rettangolare o su un tagliere, togliendo poi delicatamente la carta forno.
NOTA: E' un simpatico centro tavola per il pranzo di Natale. A piacere si può farcire la pasta frolla con salmone,
patè di olive, formaggio od altro e decorarne i rami con pezzetti di pomodori secchi, capperi, olive, ecc.
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