Ingredienti
Per la frolla:
- 2 uova
- 1/2 scorza di limone grattugiato.
- gr. 120 di zucchero
- gr. 100 di burro
- gr. 200 di farina
- gr. 100 di fecola
- 1 bustina di lievito vanigliato
- lamelle di mandorle e zucchero a velo
Per la crema:
- gr. 70 di zucchero
- 1 uovo
- il succo di 1 limone + 1/2 scorza grattugiata
- gr. 25 di fecola
- ml. 300 di latte di mandorla
- 2 cucchiai di marmellata al limone
- gr. 70 di zucchero
- 1 uovo
- il succo di 1 limone + 1/2 scorza grattugiata
- gr. 25 di fecola
- ml. 300 di latte di mandorla
- 2 cucchiai di marmellata al limone
Preparazione:
Per la pasta frolla
Mettere nel frullatore lo zucchero, la farina, la fecola, il burro a pezzi, la scorza di limone grattugiato, il lievito vanigliato.
Mettere nel frullatore lo zucchero, la farina, la fecola, il burro a pezzi, la scorza di limone grattugiato, il lievito vanigliato.
Formare una palla di pasta da dividere in 3 parti : 2 per la base e 1 per la copertura.
Stendere la carta forno e con il mattarello preparare la base per la torta, metterla nella teglia facendo salire la pasta lungo il bordo e lasciarla lievitare.
Per la crema
Versare nel frullatore : uova, zucchero, farina, burro morbido, latte di mandorla, sino ad ottenere una crema morbida da fare cuocere in un tegame a fuoco basso, finché si addensa. Poi aggiungere la marmellata e lasciare raffreddare la crema.
Versare la crema nella teglia e preparare la copertura.
Stendere la pasta frolla rimasta su un foglio di carta forno aiutandosi con il mattarello e capovolgerla sulla teglia, facendo aderire il bordo per contenere la crema durante la cottura.
Prima di infornare a forno caldo a 170° per 55 minuti cospargere la torta di lamelle di mandorle.
Stendere la pasta frolla rimasta su un foglio di carta forno aiutandosi con il mattarello e capovolgerla sulla teglia, facendo aderire il bordo per contenere la crema durante la cottura.
Prima di infornare a forno caldo a 170° per 55 minuti cospargere la torta di lamelle di mandorle.
Far raffreddare, poi far scivolare la torta sul piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.
NOTA : E' la torta ideale per gli intolleranti al latte e si accompagna benissimo con un bicchiere di limoncello. Vedere ricetta limoncello.
NOTA : E' la torta ideale per gli intolleranti al latte e si accompagna benissimo con un bicchiere di limoncello. Vedere ricetta limoncello.
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