venerdì 4 gennaio 2019

SALAME AL CIOCCOLATO




Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 300 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro
-  50 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di biscotti secchi
- 1 bicchierino di liquore tipo Grand Marnier o Amaretto di Saronno
- zucchero a velo per spolverare il salame

Preparazione

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciarlo intiepidire.
Frantumare i biscotti secchi mettendoli in un sacchetto e battendoli con il batticarne per ridurli in
briciole della dimensione di piselli.
Versare in una ciotola il cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero a velo ed il liquore.
Miscelare bene sino a formare una crema, poi aggiungere le briciole di biscotti e mescolare delicatamente.
Il composto dovrebbe essere sodo, altrimenti basta metterlo in frigorifero per un'ora.
Adagiare l'impasto su un tagliere e modellarlo sino a formare un salame, o - a piacere - dei salamini.
Spargere lo zucchero a velo su un vassoio e rotolarvi il salame.
Conservare in frigorifero.

NOTA: Per confezionarli basta una foglio di cellophane legato agli estremi con un
nastrino,  oppure - per i più pazienti - arrotolarli
nello spago per alimenti formando la classica rete dei salami.

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