Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
venerdì 4 gennaio 2019
LA FRITTATA DI ROSELLA
Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 600 gr. di zucchine trombette
- 1 cipolla viola di tropea
- 5 uova
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- maggiorana, sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Versare un cucchiaio d'olio in una padella e fare appassire la cipolla affettata sottile, aggiungere un pò d'acqua, coprire con un coperchio e far stufare per qualche minuto.
Tagliare a fette gli zucchini e farli rosolare insieme alla cipolla, tenendoli al dente.
Sbattere le uova con il formaggio, il sale, il pepe, la maggiorana , il pane grattugiato e versare il composto sulle zucchine.
Far cuocere a fuoco vivace per far addensare le uova, coprire con un piatto e capovolgere la frittata nella padella.
Farla cuocere a fuoco basso finchè risulta compatta.
NOTA: Servire la frittata tiepida come pietanza oppure lasciarla raffreddare, tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento