venerdì 4 gennaio 2019

LA FRITTATA DI ROSELLA


Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 600 gr. di zucchine trombette
- 1 cipolla viola di tropea
- 5 uova
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- maggiorana, sale e pepe
- olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Versare un cucchiaio d'olio in una padella e fare appassire la cipolla affettata sottile, aggiungere un pò d'acqua, coprire con un coperchio e far stufare per qualche minuto.
Tagliare a fette gli zucchini e farli rosolare insieme alla cipolla, tenendoli al dente.
Sbattere le uova con il formaggio, il sale, il pepe, la maggiorana , il pane grattugiato e versare il composto sulle zucchine.
Far cuocere a fuoco vivace per far addensare le uova, coprire con un piatto e capovolgere la frittata nella padella.
Farla cuocere a fuoco basso finchè risulta compatta.

NOTA: Servire la frittata tiepida come pietanza oppure lasciarla raffreddare, tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.

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