Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di mele
- 120 gr. di farina (più quella per infarinare)
- 50 gr. di zucchero semolato
- il succo di un limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml. di birra- sale- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo e cannella
Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo con l'apposito attrezzo, tagliarle a fette di 1 cm. circa. Metterle in una ciotola con il succo del limone, la cannella e lo zucchero semolato, girandole delicatamente per non romperle.
In una ciotola versare la farina, il sale e la birra poco per volta. Mescolare bene con le fruste per evitare i grumi.
Scaldare l'olio di semi in un ampio tegame.
In un piatto fondo versare uno strato di farina, prendere una per una le fette di mela ed infarinarle leggermente, poi immergerle nella pastella e farle friggere finchè saranno dorate.
Appoggiarle su fogli di carta assorbente e poi posarle sul piatto da portata, cospargendole di zucchero a velo.
NOTA: L'infarinatura prima della pastella la fa aderire meglio alle fette di mela.
Ingredienti:
- 500 gr. di mele
- 120 gr. di farina (più quella per infarinare)
- 50 gr. di zucchero semolato
- il succo di un limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml. di birra- sale- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo e cannella
Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo con l'apposito attrezzo, tagliarle a fette di 1 cm. circa. Metterle in una ciotola con il succo del limone, la cannella e lo zucchero semolato, girandole delicatamente per non romperle.
In una ciotola versare la farina, il sale e la birra poco per volta. Mescolare bene con le fruste per evitare i grumi.
Scaldare l'olio di semi in un ampio tegame.
In un piatto fondo versare uno strato di farina, prendere una per una le fette di mela ed infarinarle leggermente, poi immergerle nella pastella e farle friggere finchè saranno dorate.
Appoggiarle su fogli di carta assorbente e poi posarle sul piatto da portata, cospargendole di zucchero a velo.
NOTA: L'infarinatura prima della pastella la fa aderire meglio alle fette di mela.
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