Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 15 gennaio 2019
PIZZA ALLA LIGURE
Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 400 gr. di farina setacciata
- 1 bustina di lievito secco Mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- polpa di pomodoro o fette di pomodoro fresco a piacere
- sale
- 2 mozzarelle
- acciughe sott'olio
- olive taggiasche (meglio se denocciolate)
- origano
Preparazione:
Nel mixer mettere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e mezza tazza di acqua tiepida.
Frullare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Infarinare una ciotola, mettere l'impasto, coprirlo con un telo umido e lasciarlo lievitare per due ore in luogo caldo.
Poi impastarlo con le mani per qualche minuto, stenderlo su un foglio di carta forno con un mattarello (e un pò di farina se serve) ed adagiarlo in una teglia.
Far lievitare ancora un'ora, poi cospargere di passata o di fette di pomodoro, aggiungere le acciughe, le olive, le mozzarelle a fette, l'origano ed abbondante olio d'oliva.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per 25 minuti e servire calda.
NOTA: a piacere si possono aggiungere capperi, aglio, fettine di peperone, funghetti e peperoncino.
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