martedì 15 gennaio 2019

PIZZA ALLA LIGURE




Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 400 gr. di farina setacciata
- 1 bustina di lievito secco Mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- polpa di pomodoro o fette di pomodoro fresco a piacere
- sale
- 2  mozzarelle
- acciughe sott'olio
- olive taggiasche (meglio se denocciolate)
- origano

Preparazione:

Nel mixer mettere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e mezza tazza di acqua tiepida.
Frullare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Infarinare una ciotola, mettere l'impasto, coprirlo con un telo umido e lasciarlo lievitare per due ore in luogo caldo.
Poi impastarlo con le mani per qualche minuto, stenderlo su un foglio di carta forno con un mattarello (e un pò di farina se serve) ed adagiarlo in una teglia.
Far lievitare ancora un'ora, poi cospargere di passata o di fette di pomodoro, aggiungere le acciughe, le olive, le mozzarelle a fette, l'origano ed abbondante olio d'oliva.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per 25 minuti e servire calda.

NOTA: a piacere si possono aggiungere capperi, aglio, fettine di peperone,  funghetti e peperoncino.

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