Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta fresca
- 250 gr. di zucchero
- 3 uova
- 80 gr. di farina setacciata
- 75 gr. di cacao amaro in polvere
- 100 gr. di burro fuso
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr. di cioccolato fondente per la glassatura
Preparazione:
Nel mixer miscelare la farina, la fecola, il cacao, la ricotta, lo zucchero ed il lievito, poi aggiungere le uova private del peduncolo ed il burro fuso.
Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto ed infornare a forno caldo a 180 gradi
per 30 minuti.
Lasciare raffreddare, capovolgere la torta ed appoggiarla sul piatto da portata.
Far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, unendo un cucchiaio di acqua.
Versare il composto sulla torta, stendendolo con una spatolina o un coltello a lama larga, sino a coprirne la superficie.
Tenere in frigorifero un'ora per rassodare il cioccolato e servirla a temperatura ambiente.
Nota : volendo si può cuocere la torta in una teglia rettangolare e quando e fredda tagliarla a quadrotti,
che si possono decorare anche con fragole fresche.
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