venerdì 4 gennaio 2019

MONTE BIANCO DI CASTAGNE



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 2 sacchetti di castagne surgelate (già pulite)
- 1/2 litro di latte intero
- 50 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglina
- 1 vasetto di crema di marroni da 400 gr.
- 1 bicchiere di rum

Per la decorazione:
- 250 gr. di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione :

Far bollire il latte con un pizzico di sale e 50 gr.di zucchero. Aggiungere le castagne surgelate e mescolare bene. Quando inizia il bollore
diminuire la fiamma e far cuocere finchè le castagne saranno tenere.
Frullare le castagne con il bicchiere di rum e la crema di marroni, sino ad ottenere una crema compatta e liscia.
Nel passa verdure inserire il disco a fori medi e passare la crema direttamente sul piatto da portata creando un monticello.
Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungere della panna liquida, sarà ancora migliore.
Frullare la panna con lo zucchero a velo e coprire il dolce come fosse neve.

NOTA: A piacere si può aggiungere alla crema di castagne del cacao in polvere o delle scaglie di cioccolato fondente.

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