domenica 16 aprile 2017

CREMA FRITTA DI VERONA


Dose per 2 persone

Ingredienti:
- 1/4 di latte
- 50 gr. di farina
- 1 bustina di vaniglina
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio di arachidi
- zucchero a velo

Preparazione:
In un pentolino versare la farina setacciata ed aggiungere poco per volta il latte
mescolando bene per evitare i grumi.
Far cuocere a fuoco basso per 5 minuti finché si rassoda, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero e la vaniglina, lasciare intiepidire ed aggiungere l'uovo (sbattuto a parte in una ciotola).
Versare la crema in una terrina e farla rassodare.
In una ciotola sbattere l'uovo rimasto e preparare il pane grattugiato in un piatto.
Tagliare a rombi la crema ormai rassodata oppure farne delle palline, passarle nell'uovo sbattuto e nel pane
grattugiato e friggerla in abbondante olio di arachidi ben caldo.
Appoggiare i rombi su un foglio di carta da cucina e cospargerli di zucchero a velo.

NOTA: Questo dolce si mangia caldo in piazza Delle erbe a Verona, camminando tra i banchi
del mercato. Per una panatura più croccante, si può usare la semola.


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