domenica 16 aprile 2017

TORTA ALL'ANANAS



Dose per 6/8 persone.

Ingredienti:

- 150 gr. di burro
- 1 tazza  di zucchero
- 2 tazze di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 1 tazza di succo di ananas
- qualche ciliegia candita o sciroppata rossa

Per il caramello:
- 1 tazza di zucchero
- 1 pezzetto di burro

Preparazione:

In un largo tegame mettere lo zucchero e  farlo caramellare su fuoco basso finchè diventa dorato.
Aggiungere una noce di burro e mescolare.
Colare il succo dalla scatola di ananas e metterlo da parte.
Versare il caramello sul fondo della teglia per coprirlo completamente.
Appoggiare una fetta di ananas al centro della teglia, poi aggiungere le altre intorno a fiore.
Tagliare a metà le fette avanzate, ungere di burro il bordo laterale della teglia ed appoggiare le mezze fette con la parte curva verso il fondo della teglia, facendole  aderire bene.
Aggiungere le ciliegie al centro delle fette di ananas.

In una ciotola mettere le uova (aperte a parte una per volta) e lo zucchero; con una frusta elettrica sbattere il tutto ed aggiungere poi il burro sciolto al micro onde.
Setacciare la farina con la bustina di lievito ed aggiungerla al composto insieme alla tazza di succo di ananas.
Versare la crema nella teglia ed infornare a 180° per 50 minuti circa (controllando la cottura).
Appena cotta, capovolgere la torta sul piatto da portata e lasciare raffreddare..

NOTA: Con lo stesso procedimento di può fare la TORTA ALLE PESCHE o la TORTA ALLE ALBICOCCHE utilizzando 1 scatola di pesche o albicocche sciroppate e mettendo poi degli amaretti sbriciolati sulla superficie.
Si consiglia di NON usare una teglia con il fondo apribile perchè il caramello potrebbe colare.

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