Ingredienti :
- 1 kg di lonza di maiale
- 3 hg di funghi porcini secchi
- carote, cipolle e sedano tritati
- olio pepe sale e aromi
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- 1/2 l. di latte
Preparazione :
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
Pulire accuratamente la lonza togliendo tutta la pelle ed il grasso.
In un tegame mettere l'olio con gli aromi, le verdure tritate e fare dorare a fuoco vivace la carne.
Versare il marsala e farlo sfumare girando ogni tanto la carne.
Con una schiumarola togliere dall'acqua i funghi per evitare di raccogliere l'eventuale terra ed aggiungerli nel tegame con la carne.
Incorporare il latte caldo, coprire con un coperchio e lasciare cuocere 30/40 minuti a fuoco basso girandola ogni tanto.
Lasciare raffreddare, poi estrarre la carne ed affettarla per disporla nel piatto di portata.
Versare il sugo con il funghi sulle fette di carne e servire caldo.
NOTA : il contorno ideale è il pure di patate o patate arrosto
- olio pepe sale e aromi
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- 1/2 l. di latte
Preparazione :
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
Pulire accuratamente la lonza togliendo tutta la pelle ed il grasso.
In un tegame mettere l'olio con gli aromi, le verdure tritate e fare dorare a fuoco vivace la carne.
Versare il marsala e farlo sfumare girando ogni tanto la carne.
Con una schiumarola togliere dall'acqua i funghi per evitare di raccogliere l'eventuale terra ed aggiungerli nel tegame con la carne.
Incorporare il latte caldo, coprire con un coperchio e lasciare cuocere 30/40 minuti a fuoco basso girandola ogni tanto.
Lasciare raffreddare, poi estrarre la carne ed affettarla per disporla nel piatto di portata.
Versare il sugo con il funghi sulle fette di carne e servire caldo.
NOTA : il contorno ideale è il pure di patate o patate arrosto
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