domenica 16 aprile 2017

CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI



Dose per 5/6 persone

Ingredienti:

- 2 kg. di zucca pulita
- 2 cipolle bianche
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 250 gr. di panna fresca liquida
- sale, pepe
- qualche foglia di basilico fresco
- parmigiano grattugiato

Preparazione:

In un tegame versare l'olio e far soffriggere dolcemente le cipolle affettate con la zucca tagliata a cubetti.
Aggiungere qualche bicchiere d'acqua fino a cottura ultimata.
Passare il composto con il passaverdura.
Alla crema ottenuta aggiungere la panna liquida, il sale, il pepe ed assaggiare.
Versare la crema in una terrina da portata, cospargere con il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico tagliate a striscioline oppure pizzichi di curcuma.
Servire ben calda con accanto una ciotola di crostini dorati nel burro o nell'olio a piacere.

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