Dose: calcolare 3 saltimbocca a persona
Ingredienti:
- fettine sottili di carne (tipo carpaccio)
- fettine di prosciutto cotto, crudo o speck
- cubetti di formaggio grana
- farina
- olio extra vergine di oliva
- marsala
- farina
- sale e pepe
Preparazione:
Disporre tutte le fette di carne sul piano di lavoro, coprirle con una fettina di prosciutto, aggiungere il pezzo di formaggio grana (comodissimi i "Biraghini" tagliati a pezzi) e chiudere gli involtini come per fare un pacchetto, lasciando al centro il formaggio e sovrapponendo tutti i bordi delle fettine.
Chiudere i pacchetti con due stuzzicadenti di legno infilzando la carne.
Versare in un sacchetto due cucchiaiate di farina e rotolarci dentro i saltinbocca.
In una larga padella versare l'olio e qualche erbetta tritata a piacere e far rosolare i saltinbocca finchè diventano dorati.
Aggiungere mezzo bicchiere di marsala, aggiustare di sale e pepe e far cuocere pochi minuti.
Lasciare raffreddare in padella, poi togliere gli stuzzicadenti e disporre i saltinbocca sul piatto di portata.
Aggiungere due cucchiai di acqua al fondo di cottura e versarlo sui fagottini.
NOTA : si possono scaldare nel microonde e servire con puré di patate o spinaci al burro.
Nessun commento:
Posta un commento