domenica 16 aprile 2017

ARROSTO DI PETTO DI POLLO



Dose per 4/5 persone

Ingredienti:

- 1 petto di pollo
- olio extra vergine di oliva
- aromi vari a piacere
- 1 bicchiere di marsala
- sale e pepe
- filo da cucina o da imbastire

Preparazione:

Pulire accuratamente il petto di pollo togliendo tutte le pellicine, le cartilagini, eventuale ossatura rimasta e distendere i due mezzi petti su un tagliere.
Cospargere con gli aromi tritati (va benissimo l'Ariosto), sale e pepe o peperoncino e compattare i pezzi per formare l'arrosto.
Legarlo come un salame con il filo da cucina, facendo in modo che rimanga assemblato.
In un tegame versare qualche cucchiaio di olio di oliva ed aggiungere altri aromi a piacere (chiodi di garofano, ginepro, rosmarino, sale, pepe, ecc.) e quando è caldo far rosolare l'arrosto su ogni lato, finchè assume un bel colore biscotto.
Aggiungere il bicchiere di marsala, coprire con il coperchio e far cuocere 20 minuti girandolo su tutti i lati.
Quando sarà cotto, farlo raffreddare nel tegame.
Poi togliere il filo ed affettare l'arrosto con il coltello elettrico o con un coltello affilato a fette di 1 cm. e disporlo su un piatto che vada nel microonde.
Filtrare il sugo con un colino e versarlo sull'arrosto affettato.
Servire caldo.


NOTA: Servito caldo è ottimo con una purea di patate, spinaci al burro, carote fritte o peperonata, mentre in estate si può servire freddo accompagnato da un'insalata o da pomodori affettati.
Affettato e riposto in un contenitore con coperchio, si conserva benissimo nel congelatore per i casi di emergenza!


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