domenica 16 aprile 2017

PANINI DELLE FESTE





Dose per 6 persone

Ingredienti:

- gr. 250 di farina
- gr. 50 di formaggio grana grattugiato
- 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- acqua calda


Preparazione :
In una ciotola o nel mixer mettere la farina, il lievito, lo zucchero ed aggiungere acqua calda sino ad ottenere un impasto morbido. Mescolare (o impastare a mano) per qualche minuto, poi aggiungere il formaggio, il sale e l'olio.
Mescolare ancora per qualche minuto sino ad ottenere un composto sodo.
Sulla spianatoia dividere l'impasto in 6/8 palline (secondo la dimensione che si vuole ottenere) e formare dei rotoli come per fare gli gnocchi.
Arrotolarli uno per volta formando una chiocciolina. Disporli sulla teglia foderata di carta forno, incidere con un coltello qualche taglietto sulla superficie e lasciare lievitare, coperti di carta stagnola, per un'ora o due in ambiente caldo.
Cuocere a 170° in forno caldo per 15 minuti.

NOTA: A piacere si possono aggiungere pezzetti di pomodoro secco, olive o noci per arricchire i panin

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