domenica 16 aprile 2017

CIAMBELLONE


Dose per 6/8 persone

Ingredienti.
- 300 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 3 uova
- 1,80 dl. di latte
- 1 bustina di lievito

Preparazione:

In una ciotola versare le uova (una per volta) con lo zucchero e montare con un frullino elettrico.
Quando saranno schiumose aggiungere la farina setacciata, il burro sciolto al micro onde e il latte.
Quando l'impasto è miscelato aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e accendere il forno.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti in forno caldo a 180°.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere sul piatto di portata e cospargere di zucchero a velo

NOTA: La ciambella è ottima per la prima colazione. Volendo arricchirla per una merenda aggiungere all'impasto
delle gocce di cioccolato, dell'uvetta o dei pinoli o tagliarla a metà ed arricchirla con uno strato di Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento