domenica 27 dicembre 2015

CLEMENTINE ALLA CREMA



Dose per 5/6 persone

Ingredienti:

- 10 clementine di uguali dimensioni
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo più un tuorlo
- 45 gr. di fecola
- 1 dl. di latte
- 150 gr. di panna da montare

Preparazione :

Tagliare la parte superiore delle clementine e togliere delicatamente gli spicchi lasciando intatta la buccia.
Tritare gli spicchi con un frullatore e filtrare il succo ottenuto con un colino.
In una ciotola setacciare la fecola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Rompere l' uovo intero ed il tuorlo (togliendo accuratamente il peduncolo) e versare nella ciotola con la fecola.
Mescolare accuratamente ed aggiungere poco per volta il latte freddo ed il succo delle clementine.
Versare il tutto in un tegame e cuocere a bagnomaria per 3 minuti.
Lasciare raffreddare la crema.
In una ciotola montare la panna con un frullino e aggiungerla delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, alla crema ormai fredda.
Riempire un sac à poche (oppure un sacchetto da congelazione) con la crema ottenuta ed inserirla nelle clementine svuotate, coprendole poi con la parte superiore tagliata in precedenza.
Disporre le coppette ripiene su un vassoio e riporre in frigo fino al momento di servirle.

NOTA : volendo decorare le coppette si può deporre sulla crema una scorzetta d'arancio candita. 

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