Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 27 dicembre 2015
CLEMENTINE ALLA CREMA
Dose per 5/6 persone
Ingredienti:
- 10 clementine di uguali dimensioni
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo più un tuorlo
- 45 gr. di fecola
- 1 dl. di latte
- 150 gr. di panna da montare
Preparazione :
Tagliare la parte superiore delle clementine e togliere delicatamente gli spicchi lasciando intatta la buccia.
Tritare gli spicchi con un frullatore e filtrare il succo ottenuto con un colino.
In una ciotola setacciare la fecola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Rompere l' uovo intero ed il tuorlo (togliendo accuratamente il peduncolo) e versare nella ciotola con la fecola.
Mescolare accuratamente ed aggiungere poco per volta il latte freddo ed il succo delle clementine.
Versare il tutto in un tegame e cuocere a bagnomaria per 3 minuti.
Lasciare raffreddare la crema.
In una ciotola montare la panna con un frullino e aggiungerla delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, alla crema ormai fredda.
Riempire un sac à poche (oppure un sacchetto da congelazione) con la crema ottenuta ed inserirla nelle clementine svuotate, coprendole poi con la parte superiore tagliata in precedenza.
Disporre le coppette ripiene su un vassoio e riporre in frigo fino al momento di servirle.
NOTA : volendo decorare le coppette si può deporre sulla crema una scorzetta d'arancio candita.
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