Ingredienti :
- 150 gr, di ricotta
- 80 gr. di gorgonzola dolce o piccante a piacere
- 2 pere abate mature
- 2 cucchiai di noci tritate a pezzetti
- qualche gheriglio di noce intero
- pepe macinato fresco
- un bicchierino di grappa o vodka
Preparazione:
In una ciotola mescolare accuratamente la ricotta con il gorgonzola, le noci tritate, il pepe ed il bicchierino di liquore, oppure usare il mixer per una crema più omogenea ed aggiungere le noci in ultimo.
Sbucciare o no le pere mature, togliere il torsolo, tagliarle a fette e unirle rapidamente alla crema di formaggi per evitare che si anneriscano e mescolare bene.
Versare il tutto in una coppa di vetro e decorare con i mezzi gherigli di noce tenuti da parte.
NOTA: Conservare in frigorifero e servire fresco accompagnato da crostini o cracker.
Nessun commento:
Posta un commento