Dose per 4 persone
Ingredienti :
- 350 gr. di mezze penne rigate di ottima qualità
- 1 grosso peperone giallo ben sodo
- 2 pomodori maturi o una bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina o di fecola
- sale
Preparazione:
Versare l'olio nella padella (di larghe dimensioni), aggiungere l'aglio e farlo soffriggere dolcemente per qualche minuto, poi toglierlo.
Pulire accuratamente il peperone togliendo tutti i filamenti bianchi ed i semi, e tagliarlo a pezzetti.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fette.
Versare le verdure nella padella e farle soffriggere per qualche minuto.
In una scodella mescolare il cucchiaio di farina con mezzo bicchiere d'acqua, il sale ed il peperoncino.
Pulire i pomodori e tagliarli a pezzi, (oppure la passata di pomodoro) e versare sulle verdure.
Aggiungere anche l'acqua con la farina e mescolare.
Coprire con un coperchio e far cuocere venti minuti.
In una pentola mettere l'acqua ed il sale grosso e, quando bolle, aggiungere la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Quando le verdure saranno cotte, passarle nel passaverdura e rimettere il sugo ottenuto nella padella di cottura.
Scolare la pasta, versarla in padella, mescolare bene e servire subito.
NOTA: Il passaverdura elimina la pelle del peperone e rende il piatto più digeribile.
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