Dose per 4 persone
Ingredienti :
- 4 patate
- 3 hg. di mezze penne rigate
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- 25 gr. di burro
- 1/2 cipolla tritata fine
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
In un tegame largo (da portare poi in tavola) versare l'olio d'oliva ed un pizzico di sale grosso e far rosolare brevemente la cipolla tritata. Poi aggiungere le patate spellate e tagliate a dadini.
Unire la passata di pomodoro ed il peperoncino, ed aggiungere acqua calda sino a coprire le patate che cuoceranno 20 minuti.
In una pentola far bollire l'acqua salata e cuocere le mezze penne rigate per 10/15 minuti a piacere.
Colare la pasta e versarla nel tegame delle patate ormai cotte, aggiungere burro e formaggio e mescolare bene.
Se la pasta fosse troppo asciutta, aggiungere un mestolino di acqua di cottura che la renderà più cremosa.
NOTA: Questa ricetta appartiene alle "minestre povere" che ci sono state tramandate, ma non per questo sono meno buone!
Nessun commento:
Posta un commento