domenica 27 dicembre 2015

TORTA AL CIOCCOLATO ECCEZIONALE




Dose per 6/8 persone


Ingredienti :

- 2 hg. di burro
- 2 hg. di cacao in polvere zuccherato
- 2 hg, di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

Preparazione:

Dividere i bianchi delle uova dai tuorli.
Montare a neve soda i bianchi con un pizzico di sale e 3/4 di zucchero, poi riporli in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto ed aggiungere i 2 cucchiai di farina.
Sciogliere a bagnomaria il burro ed aggiungere il cacao in polvere e mescolare.
Quando il composto é tiepido aggiungere i rossi d'uovo sbattuti.
Preparare una teglia foderata di carta da forno inumidita e ben strizzata.
Accendere il forno a 200°.
Aggiungere al composto i bianchi sbattuti a neve con lo zucchero rimasto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nella teglia ed infornare per 30 minuti.
Quando la torta è cotta, cospargerla di zucchero a velo con un colino.

NOTA: E' una torta velocissima  e non si usa il lievito per dolci.
Si conserva in frigorifero per parecchi giorni in una scatola di vetro con coperchio.

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