domenica 27 dicembre 2015

CREMA DI ZABAGLIONE A FREDDO



Dose per 4 persone

Ingredienti :
- 150 gr, di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
- 3 uova
- 1 dl. di marsala secco

Preparazione :
Separare i tuorli dai bianchi.
Montare a neve ferma i bianchi aggiungendo un pizzico di sale e riporli in frigorifero.
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta finché sono chiarissimi, poi aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Aggiungere il marsala poco per volta e quando il tutto è amalgamato, unire i bianchi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Conservare in frigorifero.

NOTA: E' una crema velocissima, ideale per farcire torte oppure per accompagnare fette di panettone o di pandoro.
Si può servire anche in coppe o bicchieri individuali accompagnata da biscottini secchi tipo lingue di gatto.

Nessun commento:

Posta un commento