Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 27 dicembre 2015
CREMA DI ZABAGLIONE A FREDDO
Dose per 4 persone
Ingredienti :
- 150 gr, di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
- 3 uova
- 1 dl. di marsala secco
Preparazione :
Separare i tuorli dai bianchi.
Montare a neve ferma i bianchi aggiungendo un pizzico di sale e riporli in frigorifero.
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta finché sono chiarissimi, poi aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Aggiungere il marsala poco per volta e quando il tutto è amalgamato, unire i bianchi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Conservare in frigorifero.
NOTA: E' una crema velocissima, ideale per farcire torte oppure per accompagnare fette di panettone o di pandoro.
Si può servire anche in coppe o bicchieri individuali accompagnata da biscottini secchi tipo lingue di gatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento