domenica 27 dicembre 2015

DESSERT BICOLORE CON SORPRESA



Dose per 6 persone

Ingredienti :
- 1 bustina di budino Cameo alla vaniglia
- 1 bustina di budino Cameo al cioccolato
- 50 gr. di uvetta sultanina
- 80 gr. di amaretti secchi
- un bicchiere di cognac
- 1 litro di latte intero

Preparazione:
In un piatto fondo versare il bicchiere di cognac e mettere a bagno l'uvetta.
In un pentolino versare la bustina di budino alla vaniglia e poco per volta 1/2 litro di latte mescolando bene.
Far bollire 3 minuti.
Versare la crema alla vaniglia nella coppa e lasciar addensare.
Scolare l'uvetta e spargerla sulla crema.
Nel cognac rimasto disporre gli amaretti in un solo strato con la parte piatta verso il basso.
Nello stesso pentolino mettere la bustina di budino al cioccolato e 1/2 litro di latte, mescolando e facendo bollire tre minuti.
Versare delicatamente la crema al cioccolato tiepida sopra l'uvetta e lasciare raffreddare.
Quando si sarà solidificata, con una forchetta sollevare delicatamente gli amaretti imbevuti di cognac (che devono restare interi) e posarli in cerchio sulla crema al cioccolato fino a coprirla completamente.


NOTA: E' un dessert semplice ma molto gradevole e si può preparare il giorno prima conservandolo nel frigorifero.
Sta bene nella coppa di vetro trasparente, ma anche nelle singole coppette o nei bicchieri di vetro.

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