domenica 27 dicembre 2015

BRANDADE (Brandacujon alla ligure)

Dose per 10 persone

Ingredienti:

- 500 gr. di baccalà dissalato privo di pelle
- 500 gr. di latte
- 500 gr. di patate sbucciate
- 100 gr. di olio extra vergine di oliva
timo, rosmarino, aglio, sale, peperoncino, prezzemolo e mezza cipolla:gli aromi sono da dosare a piacere.

Preparazione:

Sciacquare accuratamente il baccalà per togliere eventuali residui di sale e metterlo a cuocere in una pentola, a fuoco basso, insieme al latte e alle patate tagliate a pezzi.
La cottura durerà circa 20 minuti.
Nel frattempo tritare tutti gli aromi in un frullatore e metterli in un pentolino con i 100 gr. di olio di oliva.
Far intiepidire sul fuoco per qualche minuto e lasciare raffreddare.
Dopo di che filtrare il tutto e rimettere l'olio nel frullatore, in cui aggiungere  il baccalà e le patate, ormai cotti, raffreddati e addensati.
Assaggiare per controllare se manca il sale.
Foderare una ciotola con pellicola da cucina e riempirla con il composto ottenuto, pressando leggermente.
Al momento di servire, capovolgere la ciotola su di un piatto da portata e togliere delicatamente la pellicola.
Volendo si possono riempire delle coppette individuali.

NOTA: E' un ottimo antipasto, da servire accompagnato da crostini di pane dorati nel forno.

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