Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura :
- 100 gr. di zucchero semolato
- 500 gr. di ricotta
- 300 gr. di cioccolato (amaro o al latte, a piacere)
- zucchero a velo
- cherry brandy o liquore a piacere
Preparazione :
Nel frullatore mettere la farina, il sale, lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, l'uovo intero.
Frullare brevemente: si formeranno delle briciole soffici da mettere in una ciotola.
Con 3/4 del composto coprire il fondo ed i lati della teglia foderata con la carta da forno, premendo leggermente con un cucchiaio.
- 100 gr. di zucchero semolato
- 500 gr. di ricotta
- 300 gr. di cioccolato (amaro o al latte, a piacere)
- zucchero a velo
- cherry brandy o liquore a piacere
Preparazione :
Nel frullatore mettere la farina, il sale, lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, l'uovo intero.
Frullare brevemente: si formeranno delle briciole soffici da mettere in una ciotola.
Con 3/4 del composto coprire il fondo ed i lati della teglia foderata con la carta da forno, premendo leggermente con un cucchiaio.
Il resto conservarlo in frigorifero.
Nello stesso frullatore mettere 2/3 del cioccolato a pezzi e tritare insieme allo zucchero, aggiungere il liquore scelto (quantità a piacere) e la ricotta e frullare brevemente.
Nello stesso frullatore mettere 2/3 del cioccolato a pezzi e tritare insieme allo zucchero, aggiungere il liquore scelto (quantità a piacere) e la ricotta e frullare brevemente.
Stendere nella teglia la crema ottenuta e livellare.
Togliere la restante pasta dal frigo e sbriciolarla sulla crema fino a coprirla completamente.
Togliere la restante pasta dal frigo e sbriciolarla sulla crema fino a coprirla completamente.
Accendere il forno a 180° e far cuocere la torta per 40/45 minuti, finché risulta dorata.
A cottura ultimata, togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo con un colino.
A cottura ultimata, togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo con un colino.
Quando la torta sarà fredda, con un coltello seghettato tagliarla a cubetti, cominciando dal lato più corto e facendo molta attenzione per non sbriciolarla.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto e con una siringa da dolci o con un cucchiaio, decorare i cubetti di torta con un ciuffetto di cioccolato.
Mettere in frigo e toglierla qualche ora prima di servire in tavola.
NOTA: E' un'ottima torta che si può preparare il giorno prima e che si conserva in frigorifero per parecchi giorni.
Mettere in frigo e toglierla qualche ora prima di servire in tavola.
NOTA: E' un'ottima torta che si può preparare il giorno prima e che si conserva in frigorifero per parecchi giorni.
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