domenica 27 dicembre 2015

VITELLO TONNATO




Dosi per  6/8 persone

Ingredienti :

- 3 hg. di rotondino cotto affettato a macchina
- 1 vasetto di maionese
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 scatola di tonno sott'olio
- 1/2 limone

Preparazione :

Mettere a bagno i capperi in una ciotola per togliere il sale.
Colare il tonno per eliminare l'olio di conservazione.
Frullare i capperi strizzati (lasciandone qualcuno per decorare), il limone spremuto ed il tonno fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere la maionese e frullare brevemente il tutto.
In un piatto di portata stendere un leggero strato di salsa e adagiare uno strato di fette di carne leggermente sovrapposte.
Coprire con un altro strato di salsa fino ad esaurimento delle fette.
Decorare il piatto con i capperi rimasti.

NOTA : si consiglia il rotondino perché è un pezzo di carne magra ed é perfetto se tagliato con l'affettatrice. Ottimo come secondo piatto può essere un ricco antipasto.

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