Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 27 dicembre 2015
VITELLO TONNATO
Dosi per 6/8 persone
Ingredienti :
- 3 hg. di rotondino cotto affettato a macchina
- 1 vasetto di maionese
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 scatola di tonno sott'olio
- 1/2 limone
Preparazione :
Mettere a bagno i capperi in una ciotola per togliere il sale.
Colare il tonno per eliminare l'olio di conservazione.
Frullare i capperi strizzati (lasciandone qualcuno per decorare), il limone spremuto ed il tonno fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere la maionese e frullare brevemente il tutto.
In un piatto di portata stendere un leggero strato di salsa e adagiare uno strato di fette di carne leggermente sovrapposte.
Coprire con un altro strato di salsa fino ad esaurimento delle fette.
Decorare il piatto con i capperi rimasti.
NOTA : si consiglia il rotondino perché è un pezzo di carne magra ed é perfetto se tagliato con l'affettatrice. Ottimo come secondo piatto può essere un ricco antipasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento