Dose per 6 persone
Ingredienti:
- gr. 250 di farina
- gr. 125 di zucchero
- gr. 10 di burro per la teglia
- 1 vasetto di yogurt greco
- 3 uova
- 3 mele
- due limoni da giardino ben lavati (di uno servirà il succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
In un mixer versare metà zucchero con i bianchi d'uovo e montare a neve ben ferma, poi trasferirli in una larga ciotola e riporre in frigorifero.
Con il restante zucchero frullare i tuorli ( privati dei peduncoli) ed il pizzico di sale.
Poi aggiungere la farina, la buccia grattugiata di un limone e per ultimo lo yogurt e frullare.
Sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli due mele e metterle in una ciotola, poi aggiungere il succo di un limone per non farle annerire.
Imburrare una teglia e cospargerla di farina.
Accendere il forno a 200 gradi.
Nell'impasto rimasto nel mixer versare il lievito e frullare, poi versarlo nella ciotola ed aggiungere delicatamente i bianchi montati a neve.
Versare nella teglia le mele a pezzetti e coprire con la crema contenuta nella ciotola.
Sbucciare e tagliare a spicchi molto sottili la mela rimasta e deporla sull'impasto come i petali di una margherita.
Grattugiare il limone rimasto e versare la buccia grattugiata sulle mele a fette e poi cospargerle con lo
zucchero di canna.
Abbassare il forno a 180 gradi, infornare e far cuocere per 45 minuti circa.
Volendo caramellare di più lo zucchero in superficie, accendere per pochi minuti il grill.
Nota : questa è una torta molto leggera perché non contiene burro che viene rimpiazzato con lo yogurt greco.
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