Ingredienti:
per la base:
- gr. 70 di burro
- gr. 70 di cioccolato fondente
- gr. 70 di zucchero semolato
- gr. 20 di farina 00
- 2 tuorli
- 1 albume montato a neve
per la crema:
- gr. 70 di burro
- gr. 70 di cioccolato fondente
- gr. 70 di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 albume montato a neve
- cacao amaro in polvere per la decorazione
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato, unire i tuorli e mescolare.
Montare a neve l'albume con lo zucchero poi aggiungerlo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. In ultimo aggiungere la farina setacciata e mescolare.
Imburrare ed infarinare una teglia di 18 cm. di diametro, versare l'impasto e cuocerlo a forno caldo a 160 gradi per 35 minuti. Lasciare raffreddare nella teglia.
Per la crema far sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, poi unire i tuorli e mescolare.
Montare a neve l'albume con lo zucchero, quindi unire i due composti delicatamente.
Capovolgere la teglia mettendo sotto un tagliere.
Foderare la teglia con una pellicola da cucina, poi mettere sul fondo la base cotta nel forno.
Versare la crema sopra la base, livellare e metterla in congelatore per 3 ore.
Prima di servire, capovolgere la teglia su un tagliere, capovolgerla poi sul piatto da portata e cospargere di cacao amaro in polvere usando un colino.
NOTA: Si può preparare la torta il giorno prima (o congelarla) e toglierla dal frigorifero un'ora prima di servirla.
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