Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 30 aprile 2019
PETTO DI POLLO ALLA CURCUMA CON PISELLI
Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 1 petto di pollo grosso
- 1 pacco di pisellini primavera Findus
- 1 passata di pomodoro Mutti
- sale, peperoncino e aromi vari
- olio extra vergine di oliva
- due cucchiai di semola De Cecco
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1/2 cucchiaio di curcuma
Preparazione:
Pulire accuratamente il petto di pollo togliendo tutte le pellicine, i nervetti e gli ossicini (o comprare un vassoio di fettine già pulite) e tagliarlo a pezzetti.
In un sacchetto mettere la semola, introdurre il pollo a pezzi e scuotere finchè tutti i pezzi sono coperti di semola.
In un largo tegame versare abbondante olio, aggiungere aromi a piacere e quando è caldo rosolare i pezzi di pollo.
Poi aggiungere il marsala e la curcuma, fare sfumare, aggiungere sale e peperoncino e spegnere il fuoco.
In una pentola preparare il sugo di pomodoro e quando è caldo versare i pisellini e farli cuocere per dieci minuti.
Quando saranno cotti ed il sugo addensato, versare nel tegame con il pollo e mescolare.
NOTA: Volendo si può servire il pollo alla curcuma separato dal contorno dei pisellini in umido, ogni commensale di servirà a piacere.
E' un piatto che si può preparare in anticipo ed anche congelare per ospiti improvvisi.
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