Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 30 aprile 2019
CASTAGNACCIO TRADIZIONALE
Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 5 hg. di farina di castagne
- 1 hg. uvetta sultanina senza semi
- 1/2 hg. di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale
- semi di finocchio
Preparazione:
In una larga ciotola setacciare la farina di castagne, aggiungere un pizzico di sale e - poco per volta -
acqua fredda, mescolando bene per non formare grumi. La pastella deve diventare fluida e semiliquida.
In un padellino tostare brevemente i pinoli.
Immergere l'uvetta in una tazza piena di acqua calda e farla rinvenire, poi scolarla ed asciugarla bene con uno strofinaccio.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Ungere con l'olio una teglia, poi versare la crema di castagne.
Versare sulla superficie l'uvetta, i pinoli tostati ed i semi finocchio ed un filo d'olio a piacere.
Infornare per 30 minuti, finchè la crema diventerà solida e con una crosticina in superficie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento