martedì 30 aprile 2019

CASTAGNACCIO TRADIZIONALE




Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 5 hg. di farina di castagne
- 1 hg. uvetta sultanina senza semi
- 1/2 hg. di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale
- semi di finocchio


Preparazione:

In una larga ciotola setacciare la farina di castagne, aggiungere un pizzico di sale e - poco per volta -
acqua fredda, mescolando bene per non formare grumi. La pastella deve diventare fluida e semiliquida.
In un padellino tostare brevemente i pinoli.
Immergere l'uvetta in una tazza piena di acqua calda e farla rinvenire, poi scolarla ed asciugarla bene con  uno strofinaccio.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Ungere con l'olio una teglia, poi versare la crema di castagne.
Versare sulla superficie l'uvetta, i pinoli tostati ed i semi finocchio ed un filo d'olio a piacere.
Infornare per 30 minuti, finchè la crema diventerà solida e con una crosticina in superficie.


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